1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
265d 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

这几类药,开车前不要吃

  这几类药,开车前不要吃,否则和酒驾一样危险!

12

 

  我们都知道,饮酒之后不能开车。其实,吃了某种药后也不能开车,否则会和酒驾一样危险。

  “药驾”危险在哪儿?

  所谓“药驾”,就是指驾驶人员服用了影响安全驾驶行为的药后仍然驾驶的行为。由于这些药物服用之后可能产生嗜睡、困倦、注意力分散、头晕、耳鸣、视物不清、反应迟钝等不良反应,很容易酿成祸患。

  抗组胺类药

  此类药物包括扑尔敏、赛庚啶、苯海拉明等。服用后可抑制大脑皮层兴奋度,有明显嗜睡、困倦等不良反应。

  常用感冒药、抗过敏药和止咳药中,基本都含有抗组胺类药物。很多人都有吃了感冒药之后昏昏欲睡的经历,就是因为复方氨酚黄那敏、维C银翘片、感冒清、速效感冒胶囊、复方氨酚烷胺等感冒药,也含有扑尔敏等抗组胺药成分。药物生效后,服用者会出现困倦、嗜睡等现象,对于跑长途的司机来说很危险。

  抗抑郁、焦虑类药

  此类药物包括卡马西平、丙咪嗪、多虑平等。这类药物直接作用于大脑皮层兴奋中枢。服用这些药后,大多会有明显嗜睡、眩晕、头昏、乏力等不良反应,影响患者的注意力和判断力。

  解热镇痛药

  此类药物包括布洛芬、阿司匹林、非那西丁、氨基比林等。有些人服用后会出现头晕、困倦、听力减退、大量出汗甚至虚脱等不良反应。

  镇静催眠药

  此类药物包括安定、佐匹克隆、苯巴比妥等。镇静安眠药通过对中枢神经的抑制,来诱导睡眠,还会造成肌肉抽动、手指震颤等现象。

  抗高血压药和降糖药

  抗高血压药如利血平、可乐定、优降宁等,服用后会出现头痛、眩晕和嗜睡等;降糖药如优降糖、达美康等,能引起疲倦、头晕等不适。这两类药服用期间还可能造成突发性低血压和低血糖,使人短时间丧失意识。

  抗心绞痛药

  此类药物包括硝酸甘油、硝酸异山梨酯等。这类药有扩张血管的效果,会导致头痛、精神难以集中。

责任编辑:李天一
关键词: 科普 吃药 开车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0