1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2a8c 您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

它是水果中的“药王”,吃1个顶10个苹果!你居然还不知道?

  近几年这种水果非常火!从拉美风行至亚洲,被称为“水果药王”,它就是百香果。

  百香果的营养价值

  百香果含有17种氨基酸,富含类萝卜素和维生素,还含丰富的钙、磷、铁等微量元素,养生价值极高。

  可增强免疫力、美容养颜、消炎止痛、补肾降压、醒酒、解乏等多种用途,除了吃果肉外,还可加水、蜂蜜,做出纯天然的果汁。

  百香果的功效

  保健:可美容养颜、清热解毒、抗衰老、助消化。

  消炎:可有效防治痔疮、胃病、牙周炎、粉刺、咽喉炎,长期吃它还能防治肠胃炎、青春痘。

  增强免疫力:百香果富含蛋白质、高纤维、维生素等很多有益健康的物质,香味是所有水果无可比拟的,还能增强免疫力。

  降血压:百香果里的膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。

  治失眠:百香果含天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。

  提神醒酒:把百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。

  百香果的挑选技巧

  挑外形:百香果的外形近乎圆形,如果是奇形怪状的,不宜购买,可能为催熟而采用激素等非自然成熟的。

  看外观:外观呈现紫红色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮不可过皱。

  闻香气:可闻到百香果的香气。

  感受重量:拿在手上有沉甸甸的感觉,代表多汁。

  百香果的吃法

  直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。

  榨汁:榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

  泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

  高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

  百香果的多味吃法

  01

  原味百香果汁

  百香果1个,蜂蜜1匙,白糖半匙,纯净水300ml(一杯)。

  1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

  2.加入蜂蜜,白糖打匀过滤后倒入杯中即可饮用。

  02

  百香牛奶汁

  百香果1个,蜂蜜1大匙,柠檬汁少许,鲜奶约350cc,碎冰少许。

  1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。

  2.加入柠檬汁,蜂蜜,鲜奶打匀过滤后倒入杯中加入碎冰即可饮用。

  03

  百香果绿茶

  龙井茶叶适量,百香果1个,蜂蜜适量。

  1.取适量龙井茶叶放入茶壶中,用开水沏茶。放到一旁备用。

  2.百香果洗净,用刀从中间切开,将果肉挖出放入搅拌杯。

  3.搅拌杯放料理机上搅打一下,搅打成百香果泥。

  4.将搅打好的百香果泥倒入沏好的绿茶中,搅拌均匀。

  5.放入适量蜂蜜搅拌均匀,盖上可以滤茶叶的茶壶盖,喝前倒入杯中即可。

  04

  百香凉拌青木瓜丝

  青木瓜1个、百香果1颗、蒜头3粒、盐、糖、香油、辣椒各少许。

  1、青木瓜削皮、去籽,用刨刀刨成丝状,加盐腌5至10分钟后,挤去苦水。

  2、切开百香果,挖出果肉及籽,蒜头切碎成末,辣椒切丝备用。

  3、青木瓜丝置入大沙拉碗中,拌入百香果、蒜末、糖、盐、辣椒及香油,搅拌均匀后置入冰箱冰一会,待冰凉后即可食用。

  没想到小小的百香果,居然有这么多好处!

责任编辑:李天一
关键词: 营养价值 百香果
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0