1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2826 您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在收听收看全省生态环境保护大会视频会议后强调 坚决打好打赢污染防治攻坚战

  7月11日上午,在集中收听收看全省生态环境保护大会视频会议后,我市随后召开全市污染防治攻坚战工作视频会议,就相关工作进行部署和安排。市委书记张爱国在会上强调,打好污染防治攻坚战是新时代推进生态文明建设的重点任务,各地各部门要从讲政治的高度,坚决贯彻落实新发展理念,充分认识环保工作的极端重要性,坚持以习近平生态文明思想为指引,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  市政协主席周友坤,市委常委刘辉、吕晓华、郑中华、廖明国、黎磊,市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长董煜华,市人民检察院检察长雷爱民,市政协秘书长吴成义等在荆门分会场收听收看,并参加相关会议。

  张爱国指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态环境保护,把污染防治攻坚战作为决胜小康社会的三大攻坚战之一,推动生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,各地各部门要坚定扛起生态环境保护政治责任,牢牢把握生态文明建设“六项原则”,切实做好新时代环境保护的答卷人。要清醒认识污染防治面临的突出问题,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气和攻城拔寨的拼劲,着力解决突出环境问题。

  张爱国要求,要持续打好污染防治攻坚战,坚持标本兼治、精准发力,紧紧围绕《污染防治攻坚战工作方案》确立的路线图、列出的项目清单,严格按照时间节点要求,推进污染防治攻坚,实现生态环境发生根本性转变。要坚持刀刃向内,狠抓中央环保督察反馈问题整改;坚持对症下药,持续打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,切实改善环境质量;坚持源头管控,牢牢守住生态环境保护底线。

  张爱国强调,打好污染防治攻坚战是一场“持久战”,各地各部门要切实加大工作落实力度,确保各项工作落地见效。要强化责任担当,各级各部门主要负责人要牢固树立正确的政绩观,真正把环保之责抓在手上、扛在肩上;要强化部门协作,各相关部门要坚持管发展必管环保、管业务必管治污,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力;要强化考核问责,建立常态化执法机制、定期督查机制和刚性问责机制,制定污染防治攻坚战考核办法,从严考核,铁腕问责。(记者 邓显军)

责任编辑:李天一
关键词: 全市污染防治 张爱国 生态环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0