1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
24b3 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

钟祥市:审查纪检监察干部廉政档案成常态

  经审查,该同志的廉政档案没有违规违纪问题。“这是钟祥市纪委监委干部监督室对一名拟进行职务调整的纪检监察干部进行廉政审查后给出的意见。如今,这样的廉政审查在该市纪委监委已成常态。

  今年初,钟祥市纪委监委按照”打铁必须自身硬“的要求,从严从实加强干部队伍管理,为全市所有纪检监察干部建立廉政档案,实行个人申报、动态监管、随机核查、刚性问责,有效防止了”灯下黑“。

  据了解,为建好廉政档案,该市纪委监委明确廉政档案采集内容包括本人基本信息、工作信息和廉政信息,要求纪检监察干部如实填报个人房产、婚姻、家庭财产等情况,重点监督纪检监察干部工作、生活廉政情况,现有住房、婚姻变化情况,从事或参与营利性活动及兼职持股情况,拒收或上交礼金、礼品情况和配偶、子女从业情况等,精准收集信息。同时,该市监委监委按照统一标准、统一格式建立专门档案,专人管理、专柜存放,并实行文书、电子双档案制度。此外,该市纪委监委严格个人事项定期上报要求和调阅制度,每季度按照不低于20%的比例,对干部廉政档案报告事项进行抽查核实,对报告不实、隐瞒不报等行为严肃处理。

  ”我们将精确运用廉政档案报告的执行情况,将其与干部的年度考核、评先表模、选拔任用等结合起来,凡拟调整的纪检监察干部,事先核查其廉政档案报告事项,依据核查结果进一步明确评价、使用意见。“该市纪委监委主要负责人表示。

  据悉,钟祥市纪委监委已组织3次抽查调阅纪检监察干部廉政档案共84份,对一名填写信息不完整的干部进行了提醒谈话,对10名拟提拔重用的纪检监察干部廉政档案报告事项进行了核查。(通讯员 宋维维)

责任编辑:李天一
关键词: 审查 廉政 纪检
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
86e 3f3
0