1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
35de 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

湖北这6个地方成国家级农村产业示范园,快看有没有你家乡?

  近日,国家发改委等7部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,湖北一共6个单位入选!

@NQ6)}TC$]P({IO7LK755MR

  潜江市农村产业融合发展示范园

  荆门市彭墩农村产业融合发展示范园

  襄阳市宜城市刘猴镇农村产业融合发展示范园

  宜昌市宜都市农村产业融合发展示范园

  咸宁市嘉鱼县官桥镇农村产业融合发展示范园

  恩施市白杨坪镇农村产业融合发展示范园

  农业增效!农民增收!农村繁荣!在带动农村一二三产业融合发展方面,示范园任务重大!

  通知要求,入选的示范园要创新产业融合模式,健全利益联结机制,有效防范地方政府债务风险,并依照完善后的创建方案,尽力而为,量力而行,扎实推进各项工作,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板。

  省市县全面指导

  省级发展改革、农业等部门要加强业务培训、工作指导、动态跟踪和宣传推介,指导和督促示范园切实做好创建工作。示范园所在县(市、区)政府要加强组织领导,把示范园创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保示范园创建工作取得成效。

  资金信贷用地多方位支持

  各地要在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强产业融合公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

  促进农村大发展,打造农村产业融合发展的示范样板,荣誉与责任并重,快来看看的家乡上榜了吗!

  潜江市农村产业融合发展示范园

1

  潜江位于湖北省中部江汉平原。作为着名的“水乡园林”,境内水系发达、河湖密布,是全省重要的特色水产基地,虾稻高效种养模式的发源地,也是植物王国活化石——水杉的故乡,先后获评全国平原绿化先进市、江汉平原生态文明交通示范市、中国宜居城市范例奖。

  荆门市彭墩农村产业融合发展示范园

2

  彭墩以“村企共建、龙头示范、跨区域产业统筹融合”为抓手,形成了“四大产业”和“一个品牌”:即种植业、养殖业、农副产品加工业、乡村旅游业,彭墩新农村建设品牌。在实际工作中,实现20%的农民从事第一产业,80%的农民在二、三产业上创业,2016年农村常住居民人均可支配收入达到了35000元。现已形成了“促进一二三产业融合发展,打造新型农业综合体”的彭墩模式。

  襄阳市宜城市刘猴镇农村产业融合发展示范园

3

  刘猴镇在荆门、钟祥、南漳、宜城四县市相接地带,近年来,刘猴镇充分利用各种资源,动员社会各界力量,积极为村级集体经济建设牵线搭桥、出谋划策。

  刘猴镇坚持一、二、三产业结合,在传统种植、养殖产业的基础上,发展农产品初加工和精深加工、冷链物流等后端产业以及观光旅游经济,实现三产融合;在特色小镇基础上,按照“一村一品、一村一景、一村一味、一村一趣”的思路,根据各村资源禀赋及传统产业习惯,培育各村特色产业。

  宜昌市宜都市农村产业融合发展示范园

4

  宜都市位于鄂西南长江中游南岸,地处江汉平原向鄂西南山地过渡地带,鄂渝湘三省交界处,属于三峡宜昌半小时经济圈。

  近年来,宜都市以柑桔特色产业为基底,以休闲旅游为动力,以区域发展、农民增收为目标,通过政府引导、市场主导、产业拉动、企业带动,探索出国家柑桔公园+三产融合化、就地城镇化、绿色化的区域发展新模式。

  咸宁市嘉鱼县官桥镇农村产业融合发展示范园

5

  官桥镇位于湖北省嘉鱼县的南端,北靠长江,是一个苎麻大乡,茶叶名镇。近年来,通过调整农业结构,发展市场农业、特色农业、效益农业、生态农业,围绕水产、蔬菜、苎麻、林果四大产业做文章,建立起了万亩无公害蔬菜、茶叶、优质稻、林果、苗木等商品农业基地。

  恩施市白杨坪镇农村产业融合发展示范园

6

  白杨坪镇地处恩施市东北部,自2010年开始以年均9000亩的速度发展优质茶叶。2012年,该乡茶叶年产量达到900余吨,实现茶叶产值1.2亿元。

  白杨坪镇把茶叶、畜牧业等主导产业与生态文化旅游、互联网信息服务等新兴产业有机融合,壮大延伸产业链条,促进一二三产业深度融合,实现产业升级创新。

责任编辑:李柳
关键词: 农村产业 示范园 国家级
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0