1a88
pt注册,mg娱乐网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
数字报
荆门在线手机客户端
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
c 9a9
pt注册,mg娱乐网
33
78
42c
2380 您的位置:首页 > pt注册,mg娱乐 > 正文

中心城区今年拟适当增投共享单车

  018bedea42360c2a7974f637fea3b6d4_20171207150643_4685

  1月11日起,城管执法人员可以用专用账号登陆使用哈罗单车,开展公务巡逻。同时,中心城区今年拟适当增加共享单车投放量,满足市民低碳出行需求。

  2017年6月下旬,共享单车正式进入荆门,得到市民热捧。但市民对便捷交通的渴望、共享单车公司占领市场的需求、城市秩序维护之间存在摩擦,让共享单车进一步普及受到限制。市城管执法督察支队支队长王闻坦承,单纯从管理角度来说,共享单车投放量越少,管理越容易。但考虑到市民需求,必须容许共享单车投放量合理增长。

  城管部门提供的数据显示,到2017年底,因共享单车公司无序投放, 城管部门共回收共享单车8830辆,扣押无序停放的单车700多辆。在中心城区,目前可供骑行的共享单车是9000多辆。王闻介绍,2018年,中心城区拟适当增加共享单车投放量,满足市民对便捷交通的需求。为此,城管部门除了科学施划单车停放点1200处外(第一批已施划207处),还建立了由城管执法人员、企业维护人员等组成的共享单车微信群。城管人员发现乱停乱放单车后,拍照、定位发送至微信群,企业维护巡线人员立即进行规范,并发送照片至微信群反馈,保证共享单车停放不影响市民正常生活与交通秩序。同时,督促运营企业建立用户守信激励和失信惩戒机制,对故意损坏、乱停乱放等行为,实行“黑名单”管理。(记者 杨义杰 通讯员 曾孝章)

责任编辑:李柳
关键词: 中心城区 共享单车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
663
30
10b
29
257 版权申明:
①pt注册,mg娱乐网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。 17d
884 3f3
0